桃太郎ぶどうウマー [桜 稲垣早希]
去年の今頃、ブログ旅は岡山でした。
一年経った今、山口と言うのもどないやねんとは思いますが…
で、その時でてきたのが桃太郎ぶどう。
2009年11月 6日 22:36
何年ぶりでしょう~ぶどう狩り
http://www.mbs.jp/888/blogtabi/archives/200911/000530.shtml
放送があった時はすでに旬を過ぎていたため来年のシーズンは是が非でも食べたいと思っておりました。
で、ジャジャーン!!
行ってきました岡山。ぶどう狩り。
いや〜、皮ごと食べること出来るだけでなくサッパリした甘さでちょ〜ウマ〜!
他にも翠峰、ピオーネ、吉備路と言った品種もあって楽しかったです。
お世話になったのは、石原果樹園さん。
http://www.ifarm.jp/index.html
ぶどうの保存方法なんかもYouTubeにアップしてます。
家に帰って早速、一粒づつ切り離してタッパーに入れて冷蔵してます。
いつまでも瑞々しくおいしく食べることができますよ。
あ、そーそー、むらすずめも忘れずにね♡
一年経った今、山口と言うのもどないやねんとは思いますが…
で、その時でてきたのが桃太郎ぶどう。
2009年11月 6日 22:36
何年ぶりでしょう~ぶどう狩り
http://www.mbs.jp/888/blogtabi/archives/200911/000530.shtml
放送があった時はすでに旬を過ぎていたため来年のシーズンは是が非でも食べたいと思っておりました。
で、ジャジャーン!!
行ってきました岡山。ぶどう狩り。
いや〜、皮ごと食べること出来るだけでなくサッパリした甘さでちょ〜ウマ〜!
他にも翠峰、ピオーネ、吉備路と言った品種もあって楽しかったです。
お世話になったのは、石原果樹園さん。
http://www.ifarm.jp/index.html
ぶどうの保存方法なんかもYouTubeにアップしてます。
家に帰って早速、一粒づつ切り離してタッパーに入れて冷蔵してます。
いつまでも瑞々しくおいしく食べることができますよ。
あ、そーそー、むらすずめも忘れずにね♡
2010-10-10 11:44
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